当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其它主动公开文件 > 通知公告
随州市市场监督管理局??随州市公安局关于广泛征集生产销售假药、劣药等违法 犯罪线索的通告 发布日期:2022-05-30 信息来源: 编辑:随州市市场监督管理局 审核:市场监督管理局 字号:[ ]

随州市市场监督管理局??随州市公安局

关于广泛征集生产销售假药、劣药等违法

犯罪线索的通告

为严厉打击生产、销售假药、劣药等违法犯罪行为,切实保障人民群众的用药安全,坚决维护人民群众生命健康,随州市市场监督管理局、随州市公安局现面向全社会各界征集生产、销售假药、劣药,生产、销售不符合标准的医用器材,妨害药品管理等违法犯罪线索,现通告如下:

一、有下列情形之一的,为假药:

1、药品所含成分与国家药品标准规定的成分不符;

2、以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品;

3、变质的药品;

4、药品所标明的适应症或者功能主治超过规定范围。

二、有下列情形之一的,为劣药:

1、药品成分的含量不符合国家药品标准;

2、被污染的药品;

3、未标明或者更改有效期的药品;

4、未标明或者更改产品批号的药品;

5、超过有效期的药品;

6、擅自添加防腐剂、辅料的药品;

7、其他不符合药品标准的药品。

三、有下列情形之一的,为妨害药品管理的行为(违反药品法规,足以严重危害人体健康的):

1、生产、销售国务院药品监督管理部门禁止使用的药品的;

2、未取得药品相关批准证明文件生产、进口药品或者明知是上述药品而销售的;

3、药品申请注册中提供虚假的证明、数据、资料、样品或者采取其他欺骗手段的;

4、编造生产、检验记录的。

四、有下列情形之一的,为非法经营行为:

1、违反国家药品管理法律法规,未取得或者使用伪造、变造的药品经营许可证,非法经营药品,情节严重的,以非法经营定罪处罚。

2、以提供给他人生产、销售药品为目的,违反国家规定,生产、销售不符合药用要求非药品原料、辅料、情节严重的,以非法经营罪处罚。

药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,望广大人民群众积极检举揭发身边涉药品违法犯罪行为,协助市场监督管理部门、公安机关严厉打击药品违法犯罪。市场监督管理部门、公安机关将对举报人信息严格保密,对举报的线索经查证属实的将予以奖励。

举报电话:

市市场监管局:12315

市公安局:110

市公安局治安支队:0722-3592055(余警官)

市市场监管综合执法支队:0722-3225110

来信来访地址:

随州市市场监督管理综合执法支队(随州市青年东路17号)

随州市公安局治安支队(随州市交通大道K015号)

随州市市场监督管理局??随州市公安局

2022年5月26日

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面

美女被操内射高潮子宫视频