当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其它主动公开内容 > 双随机一公开
随州:稳步推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开” 监管工作 发布日期:2021-11-12 16:10 信息来源: 编辑:随州市市场监督管理局 审核: 市场监督管理局 字号:[ ]

“双随机、一公开”是持续优化营商环境和“放管服”改革的重要一环,近年来,随州市市场监管领域部门联合监管工作稳步推进,取得阶段性成果,实现“进一次门、查多项事”,最大限度减少对企业的干扰,有效提升市场监管质效。

完善工作机制。一是建立市县两级市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议制度,结合实际出台实施方案和工作细则;二是建立联络员工作制度,强化组织保障,规范工作流程,搭建基本工作框架,为全市开展双随机、一公开”监管奠定基础。

科学统筹部署年初,在全省市场监管领域2021年度部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划的基础上,经19家市级联席会议成员单位自主报送、征求意见和修改调整,随州市政府制定了市级市场监管领域2021年度部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划,进一步明确责任单位和完成时间,细化指标内容,为全年部门联合双随机监管工作做好安排。

加强部门协作牵头单位在开展部门联合抽查任务前与参与单位充分做好信息沟通,制作联合抽查工作指引,明确抽查事项、检查时间、检查依据等,大大提高了部门联合的效率。截至目前,全市在省级“双随机一公开”监管平台上共创建任务287项,其中部门联合抽查任务91项;市级部门联合双随机年度计划共43项,目前已创建39项,进度达90.7%,各部门配合紧密,各项工作进展迅速。

强化业务技能市市场监管局在做好本部门“双随机、一公开”监管工作的同时,积极发挥好牵头作用,建立qq工作群,开展线上答疑和业务指导,保障随机抽查工作有条不紊持续推进。

下一步随州将以市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作为着力点,切实转变监管理念,发扬“店小二”精神,全力推动建设更加完善的市场监管领域新型监管机制,进一步营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。



附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面

美女被操内射高潮子宫视频