当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随州市市场监管局召开党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动动员会 发布日期:2022-06-02 信息来源: 编辑:随州市市场监督管理局 审核:市场监督管理局 字号:[ ]


为深入推进党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,“随州市场监管”微信公众号开设【下基层 察民情 解民忧 暖民心】专栏,聚焦全市市场监管系统党员干部下基层、深入群众察民情、千方百计解民忧、用心用情暖民心的具体行动和暖心故事。




随州市市场监管局认真贯彻落实党中央决策部署及省、市有关工作要求,召开党组会专题研究部署市市场监管系统党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动。6月1日,组织召开随州市市场监管局党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员大会,传达学习全市有关会议精神,全面部署动员本系统实践活动。




市局党组书记、局长魏保作动员讲话。市局党组成员、副局长陶群主持会议。市局班子成员、市管干部、机关各科室、局属单位负责人参加动员会。



魏保强调,市市场监管系统全体党员干部要一丝不苟贯彻落实党中央决策部署,准确理解和把握省委开展此次实践活动的战略考量,按照省委及市委工作要求,认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦工作重点,全员下沉“交真心”,全面体察“听真话”,全程解忧“出真招”,全力帮扶“显真情”,推动实践活动走深走实,用市场监管系统党员干部“辛苦指数”换取人民群众“幸福指数”。



提高站位、强化认识,

切实推动实践活动入脑入心



以高度的政治自觉积极投身下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动。系统各级党组织和全体党员干部要深刻认识开展这次实践活动的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署及省委要求上来,立足市场监管职能,深入基层一线,深入人民群众,着力解决市场主体、服务对象和群众反映的急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




对标对表、靶向施策,

切实推动实践活动落到实处



坚持“全员下沉”,带着使命下基层。党员领导干部下基层,是我们党联系服务群众的一项制度性安排。局领导班子成员要带头发挥示范作用,切实践行“一线工作法”,在落实疫情防控要求前提下,结合上级要求、自身实际、当前工作,带领相关科室党员干部积极下基层,确保应下尽下、能下尽下,实现党员干部下基层全覆盖和基层单位、服务对象全覆盖。

坚持“务求实效”,带着责任解民忧。市场监管工作处处落脚民生,件件关乎百姓生活。要进一步学政策、学业务、强本领、提能力,聚焦群众最期盼、企业最急需、发展最迫切的问题,持续深化“我为群众办实事”活动,千方百计出实招、办实事、解民忧。一是解企业发展之忧。开展我当“店小二”,遍访百家企业活动,开展“联企业、送政策、解难题、稳主体”帮扶活动,开展“疏难点、畅堵点、解痛点”百日攻坚纾困行动,推动落实惠企政策,帮助行业企业挺过去、活下来、发展好。开展优化营商环境行动,巩固深化企业开办“210”标准工作成效,探索市场主体歇业制度,允许暂时经营困难市场主体阶段性“休眠”,助企纾困解难。确保9月底前将企业开办“210”标准提升至“2050”标准(2个环节、0.5天内办结、0费用);推行企业开办“全程网办”“一网通办”,以服务提升推动优化营商环境再升级。二是解权益保护之忧。推进知识产权公共服务平台建设,开展重点领域专项保护行动。深化放心消费创建活动,提升消费环境,强化消费者权益保护。确保12月底在全市培育市级放心消费创建示范单位50家,进一步提升消费者获得感。三是解“四大安全”之忧。开展城镇燃气安全排查整治,开展全市“守底线、查隐患、保安全”专项行动,开展食品加工小作坊提质壮大行动,针对食品生产加工小作坊往往存在“小、散、乱”等问题,持续推进全市食品小作坊转型升级,拟择优选取代表性的小作坊加以培育,以豆制品等传统小作坊为试点,探索建设集中加工区。四是解发展质量之忧。开展质量提升行动,深入对接“荆楚品牌培育”工程,推进品牌强市建设,促进中小微企业高质量发展;推进专用汽车产业省计量测试中心建设。确保12月前制定出台《随州市编钟质量奖管理规定》及标准激励措施。建成1-2个国家级、省级标准化试点。促进全市中小微企业高质量发展,打造一批特色品牌。





凝心聚力、务实重干,

切实推动实践活动走深走实



基层一线,是党员干部了解社情民意、向广大群众学习的好课堂,也是领导干部强化宗旨意识、提升群众工作能力水平的大考场。要精心组织、务求实效,迅速动员市场监管系统党员干部积极投身实践活动,领导带头、以上率下,压实责任、转变作风、严督实查,切实推动实践活动走深走实,确保经得起群众和实践检验。做好党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动意义重大,责任重大。全市市场监管系统党员干部要以强烈的责任感、使命感,积极行动起来,让实践活动取得实效、结出硕果,让人民群众看到变化、得到实惠,以实际行动“增信心、防风险、稳增长、推改革”,为推动“建成支点、走在前列”和“汉襄肱骨、神韵随州”建设作出市场监管人贡献!




附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面

美女被操内射高潮子宫视频