当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
以赛促学强技能 以学促用砺精兵 发布日期:2022-05-27 信息来源: 编辑:随州市市场监督管理局 审核:市场监督管理局 字号:[ ]

为持续提升全市市场监管系统基层干部食品安全快速检测技能,更好地发挥食品安全快速检测技术在食品安全监管工作中的技术支撑作用,5月24日至5月26日,随州市市场监管局举办为期三天的食品安全快检技能竞赛培训班,各县市区初现出12名食品安全快检员参加此次培训及竞赛。

市市场监管局党组成员马继承作开班动员讲话,强调本次培训是提升食品安全快检能力,强化食品安全快检人员的业务水平,打造技术型队伍的重要举措。参训人员要坚持学用结合、学以致用,借此机会提升能力素质和工作水平,切实做好食品快检工作,履行食品监管职责。

本次培训班分培训及竞赛两部分,授课老师现场实操快检仪器设备,重点讲解群众熟知的检测项目,参训人员现场操作,并就操作中遇到的快检问题与授课老师面对面沟通交流。经过两天集中培训,对参训人员学习效果进行评比,确保真正掌握快检技能及操作规范。

食品安全快检是依法履行日常监管职责的重要手段,通过扎实开展快检工作,及时发现可疑问题并采取有效应对措施,能够有效防范和化解食品安全质量风险,保障公众身体健康和生命安全。根据省局工作部署要求,2022年快速检测需达到8批次/千人,市局高度重视食品安全快速检测工作,多次召开党组会议专题研究部署食品安全快检工作。近两年,向各县市区配备检测试纸试剂达26950批次,每年组织食品安全快检技能竞赛培训,参训人员达64人次,指导各县市区基层所建成食品安全快检室15所。

?

(市局食品流通科包莉??供稿)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面

美女被操内射高潮子宫视频